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テビチの煮付け (豚足の煮物)
材料(5人分)
豚足(茹でたもの、骨付)(チグマー)
1.8kg
大根(デークニ)
500g
昆布(乾燥) (クーブ)
25g
さやいんげん
50g
砂糖
1/3~1/2カップ
泡盛
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
鰹だし
適量
作り方
豚足は沸騰した湯に入れて一度茹でこぼします。次にたっぷりの水と泡盛を加え軟らかく茹でてから、食べ易い大きさに切っておきます。
大根は皮をむいて、3~4cm厚さの半月切りにします。
鍋に鰹だし、茹でた豚足、結び昆布、大根を入れ、大根と昆布が軟らかくなるまで煮ます。
3.の鍋にしょうゆ、砂糖、を加えて、強火にして煮立ってきたら弱火で20分くらい煮込んで仕上げます。
最後にいんげんを添えて仕上げます。
一口メモ
他に豚足の料理法として、豚足の汁物(テイビチ汁)があります。
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