公益社団法人 沖縄県栄養士会

締切日11月30日まで【琉球料理伝承人】琉球料理担い手育成講座 受講生募集のお知らせ

 

沖縄県では、平成28年度に「沖縄の伝統的な食文化普及推進計画」を策定し、今年度から沖縄の伝統的な食文化の保存・普及・継承に取り組んでいます。

この度、同計画に基づき、沖縄の伝統的な食文化の普及啓発活動を行う人材育成を目的に、調理師及び栄養士を対象とした、担い手育成講座を開催いたします。

 

 

募集期間 : 平成29年11月13日(月)~11月30日

  • 郵送の場合:11月30日(木曜日)消印有効
  • 持参の場合:11月30日(木曜日)17時厳守

修了要件 : 原則として全6日間の講義を受講すること

募集人員 : 最大24名

受講料 : 無料

受講会場 : 沖縄ガスショールーム (那覇市西3-13-2)

選考方法 : 沖縄県ならびに有識者にて選考し、12月中旬に事務局より選考結果をお知らせいたします。(受講をすべて受けられない場合、受講は認められません)

提出物 : 調理師または栄養士免許証の写し、琉球料理担い手育成講座受講申込書

 

~応募資格~

下記3つの要件を満たすことが条件になります。

  1. 調理師または栄養士
  2. 実務経験年数が10年以上ある方
  3. 所属長または団体から推薦がある方

 

申し込み先

  • 琉球料理担い手育成講座事務局(丸正印刷株式会社内)
  • 住所:〒903-0211沖縄県西原町小那覇1215

 

講座に関する問い合わせ先

  • 琉球料理担い手育成講座事務局(丸正印刷内)
  • 住所:〒903-0211沖縄県西原町小那覇1215
  • 電話:050-5539-0507
  • 担当:金城・川満

 

申込書 ⇒ (両面コピーでご使用下さい) 琉球料理担い手育成講座 受講申込書

 

詳細 ⇒ 琉球料理伝承人受講生募集ポスター

 

HP ⇒ http://www.pref.okinawa.jp/site/bunka-sports/bunka/kikaku/syokukouza2016.html

 

栄養士会会員の方で、フリー活動等でご活躍され所属先を持たない方は、栄養士会会長推薦を致します。会長面談の上、推薦の有無を決定しますので、ご検討されている方はお早めに栄養士会事務局へご相談ください。会長面談日を設定いたします。

平日 : 9:30~17:00 (土日祝日休み)  栄養士会事務局 : 098-942-5311