公益社団法人 沖縄県栄養士会

【3月13日】食品成分研修会

このたび、日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年の公表を受け、下記のとおり講演会の開催を、文部科学省科学技術・学術政策局政策課から依頼を受けました。
ご存知のように食品成分表は、栄養・給食業務を実施する際に、重要なかなめとなる存在です。 日本食品標準成分表の基本的な内容と改定(追補)のポイント等を理解し、実務に活かすため、研修会講師として、文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室長 太田孝弘氏を、お招きして下記の通り講演会を開催いたします。是非ご参加ください。

 

日時 : 平成30年3月13日(火) 18:30~20:00

場所 : 琉球大学地域創生総合研究棟(西原町千原1番地)1階 講義室

講演テーマ : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)、追補2016年及び追補2017年について」

講師 : 文部科学省 科学技術・学術政策局政策課資源室長 太田 孝弘氏

受講対象者 : 栄養・給食実務関係者、栄養・食品行政担当者、大学・研究機関関係者、大学院生・大学生

定員 : 60-70名

参加費 : 無料

 

案内文書 ⇒ 食品成分研修会 案内文書

申込書 ⇒ 申込書