公益社団法人 沖縄県栄養士会

【3月8日】食品安全セミナー

農林水産省及び沖縄総合事務局農林水産部では、科学に基づいた食品の安全性の向上に取り組んでいます。この取組や食品安全に関する情報を国民の皆さまに知っていただくために、下記のとおり、食品安全セミナーを開催します。

今回のセミナーでは、国における食品安全行政の取組とともに、細菌、ウイルスといった微生物による食中毒を防ぐために、家庭でできることについて御紹介します。

どなたでも参加可能ですので、どうぞお気軽に御参加ください。

 

日 時 : 平成30年3月8日(木)14:00~16:00

場 所 : 那覇第2地方合同庁舎2号館2階 D・E会議室 (那覇市おもろまち2-1-1)

 

締 切 : 平成30年3月5日(月)17:00 ※なお、定員(50人)に達した場合は申込みを締め切らせていただく場合もあります。

 

参加申込方法 : 参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXで送付するか、または、こちらのメールアドレス(anzenseminar443.s8r@ogb.cao.go.jp)宛てに

①氏名、②職業、③所属・役職、④連絡先をご記入の上、送信してください。

 

 

本セミナーの詳細、参加申込書につきましては、下記の沖縄総合事務局HPをご覧下さい。

http://www.ogb.go.jp/nousui/index.html

 

詳細チラシ ⇒ 食品安全セミナー(チラシ)