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田芋パイ
材料(5人分)
田芋(蒸し)(ターンム)
150g
砂糖
25g
水
芋がかぶる量
塩
少々
小麦粉
100g
バター
25g
塩
0.5g
水
30cc
揚げ油
適量
作り方
☆あんの作り方
1. 蒸水芋は皮をむき、2cm角に切り、ひたひたの水で煮ます。
2. 芋がくずれ出したら湯を1/3量こぼし、砂糖を加え芋をくだきながら、混ぜます。つやと濃度がでます。
3. 冷ますと固まるので扱い易くなります。5等分します。
☆作り方
1. 小麦粉とバターと塩を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて、ひとまとめにしておきます。
2. 1.を5等分し、手粉をつけ、パイ地の要領で5mm厚さに伸ばし、あんを包み、170度の油できつね色に揚げます。
一口メモ
パイ生地は市販のものを使い、オーブンで焼いて美味しくいただけます。
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