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沖縄県栄養士会
ンジャナバースーネー (ほそぼわだんの和え物)
材料(5人分)
にが菜、ほそぼわ(ンジャナ)
250g
塩(マース)
2.5g
豆腐
250g
しょうゆ
少々
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
6g
作り方
ンジャナは細切りにして水に放しあく抜きをして水気を切っておく。
豆腐は水切りをし、ふきんで堅くしぼっておく。
すり鉢に豆腐を入れてすり混ぜ、調味料を加えてよくすり混ぜ、和え衣を作る。
1.のンジャナを、3.の和え衣で和える。
一口メモ
和え物の和え衣として豆腐を使う一品です。にが菜のほろ苦さが楽しい料理です。
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