公益社団法人 沖縄県栄養士会

味の素KK 食と健康セミナー 開催案内のご案内

味の素KK 食と健康セミナー 開催案内

テーマは「減塩」です。

<概要>

申し込み期間:~2月18日(金)

配信期間:3月1日(火)~8日(火)

 

<講演内容>

テーマ:健康寿命の延伸に向けて ~今から取り組む「減塩」~

講演Ⅰ:なぜまた世界は「減塩」を叫ぶのか? その科学的根拠を読み解く (約90分)

東京大学大学院医学系研究科 社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏先生

講演Ⅱ:地域で取り組む「減塩」 ~新潟県の事例から~ (約60分)

新潟県立大学 人間生活学部 健康栄養学科 教授 村山 伸子先生

※詳しい内容は、下記をご覧ください。

2021年度_味の素KK 食と健康セミナー_ご案内チラシ