味の素KK 食と健康セミナー 開催案内
テーマは「減塩」です。
<概要>
申し込み期間:~2月18日(金)
配信期間:3月1日(火)~8日(火)
<講演内容>
テーマ:健康寿命の延伸に向けて ~今から取り組む「減塩」~
講演Ⅰ:なぜまた世界は「減塩」を叫ぶのか? その科学的根拠を読み解く (約90分)
東京大学大学院医学系研究科 社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏先生
講演Ⅱ:地域で取り組む「減塩」 ~新潟県の事例から~ (約60分)
新潟県立大学 人間生活学部 健康栄養学科 教授 村山 伸子先生
※詳しい内容は、下記をご覧ください。
2021年度_味の素KK 食と健康セミナー_ご案内チラシ