1人分のカロリー:52kcal
材料(4人分) | |
---|---|
大根 | 200g |
人参 | 60g |
さやいんげん | 20g |
ゆずみそ | |
みそ | 200g |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 60g |
ゆず | 適量 |
1人分のカロリー:193kcal
材料(4人分) | |
---|---|
大根 | 200g |
人参 | 150g |
鶏むね肉 | 250g |
ゆずみそ | 80g |
さやいんげん | 適量 |
1人分のカロリー:505kcal
材料(4人分) | |
---|---|
ごはん | 4杯分 |
しいたけ | 1枚 |
人参 | 50g |
豚三枚肉の煮付け | 4枚 |
竹の子 | 小1/2個 |
青じそ | 適量 |
A | |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
しいたけの戻し汁 | 適量 |
○自家製の練りみそは、そのままおにぎりに使ったり、和え物・炒め物にと幅広く使えるので作り置きしておきましょう。
○ちまき風ごはんは、行事の後の残った豚三枚肉の煮付けと、干ししいたけや残り野菜を組み合わせた混ぜごはんです。肉のうま味を含んだ煮汁でおいしさもひとしおです。