
1人分のカロリー:52kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 人参 | 60g |
| さやいんげん | 20g |
| ゆずみそ | |
| みそ | 200g |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 60g |
| ゆず | 適量 |
1人分のカロリー:193kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 人参 | 150g |
| 鶏むね肉 | 250g |
| ゆずみそ | 80g |
| さやいんげん | 適量 |
1人分のカロリー:505kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ごはん | 4杯分 |
| しいたけ | 1枚 |
| 人参 | 50g |
| 豚三枚肉の煮付け | 4枚 |
| 竹の子 | 小1/2個 |
| 青じそ | 適量 |
| A | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| しいたけの戻し汁 | 適量 |
○自家製の練りみそは、そのままおにぎりに使ったり、和え物・炒め物にと幅広く使えるので作り置きしておきましょう。
○ちまき風ごはんは、行事の後の残った豚三枚肉の煮付けと、干ししいたけや残り野菜を組み合わせた混ぜごはんです。肉のうま味を含んだ煮汁でおいしさもひとしおです。