1人分のカロリー:312kcal
材料(4人分) | |
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島豆腐 | 450g |
ゴーヤー | 80g |
パプリカ | 100g |
ウィンナーソーセージ | 4本 |
卵 | 4個 |
粉チーズ | 20g |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
ブロッコリーやほうれん草、とうもろこしに代えてもいいですよ!
オーブンで焼くとさらに香ばしさも加わりおいしいです。
1人分のカロリー:93kcal
材料(4人分) | |
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絹ごし豆腐 | 2パック |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
青じそ | 4枚 |
梅干し(ねり梅) | 15g |
わさび | 3g |
みりん | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
1人分のカロリー:84kcal
材料(4人分) | |
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絹ごし豆腐 | 260g |
ゆであずき | 260g |
きな粉 | 30g |
粉寒天 | 4g |
水 | 200cc |
豆腐は良質なたんぱく質を含み、消化吸収に優れています。また、沖縄豆腐は他の豆腐に比べ水分が少なく、たんぱく質(100g中9.1g) 脂質(100g中7.2g)を多く含んでいます。(参考:五訂食品成分表)