
1人分のカロリー:312kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 島豆腐 | 450g |
| ゴーヤー | 80g |
| パプリカ | 100g |
| ウィンナーソーセージ | 4本 |
| 卵 | 4個 |
| 粉チーズ | 20g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 油 | 大さじ1 |
| こしょう | 適量 |
ブロッコリーやほうれん草、とうもろこしに代えてもいいですよ!
オーブンで焼くとさらに香ばしさも加わりおいしいです。
1人分のカロリー:93kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 2パック |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| 青じそ | 4枚 |
| 梅干し(ねり梅) | 15g |
| わさび | 3g |
| みりん | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
1人分のカロリー:84kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 260g |
| ゆであずき | 260g |
| きな粉 | 30g |
| 粉寒天 | 4g |
| 水 | 200cc |
豆腐は良質なたんぱく質を含み、消化吸収に優れています。また、沖縄豆腐は他の豆腐に比べ水分が少なく、たんぱく質(100g中9.1g) 脂質(100g中7.2g)を多く含んでいます。(参考:五訂食品成分表)