1人分のカロリー:130kcal
材料(4人分) | |
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大根 | 300g |
人参 | 100g |
豚ひき肉 | 100g |
しょうが | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
ねぎ | 20g |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
水 | 1カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
1人分のカロリー:35kcal
材料(4人分) | |
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大根 | 150g |
水菜 | 50g |
花かつお | 1パック |
A | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1人分のカロリー:30kcal
材料(4人分) | |
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大根 | 200g |
もずく | 60g |
かつおだし | 3カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ビタミンA、Cを多く含む葉は、炒め物、漬物、お味噌汁の具などに、首に近い方はビタミンCが豊富なので生でサラダや大根おろしに、甘みが多い真ん中は、ふろふき大根や煮物に適しています。