
1人分のカロリー:130kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 大根 | 300g |
| 人参 | 100g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| しょうが | 1かけ |
| にんにく | 1かけ |
| ねぎ | 20g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A | |
| 水 | 1カップ |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
1人分のカロリー:35kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 大根 | 150g |
| 水菜 | 50g |
| 花かつお | 1パック |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
1人分のカロリー:30kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| もずく | 60g |
| かつおだし | 3カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
ビタミンA、Cを多く含む葉は、炒め物、漬物、お味噌汁の具などに、首に近い方はビタミンCが豊富なので生でサラダや大根おろしに、甘みが多い真ん中は、ふろふき大根や煮物に適しています。