1人分のカロリー:199kcal
材料(4人分) | |
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鶏ひき肉 | 200g |
南瓜 | 350g(正味) |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 少々 |
しょうが | 少々 |
カレー粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
1人分のカロリー:186kcal
材料(4人分) | |
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豚もも肉(薄切り) | 150g |
南瓜 | 300g(正味) |
さやいんげん | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 少々 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
調味料 | |
さとう | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
好みで豆板醤を加えてもいいです。
1人分のカロリー:112kcal
材料(4人分) | |
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にんじん | 100g |
玉ねぎ | 120g |
南瓜 | 250g(正味) |
サラダ油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 320cc |
固形コンソメ | 1個 |
牛乳 | 160cc |
塩 | 少々 |
ミキサーを使うとなめらかなスープになります。
南瓜は、ウリ科の一年草。緑黄色野菜でカロテン(ビタミンA)が多く含まれ、南瓜の色はカロテンの色です。
ビタミンB1、B2,Cも多く、またカルシウム、鉄分、カリウムなどのミネラル、食物繊維もバランス良く含ん
でいます。
<参考>五訂食品成分表より