1人分のカロリー:299kcal
材料(4人分) | |
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ご飯 | 500g |
県産キャベツ | 350g |
塩 | 小1 |
しめじ茸 | 1袋 |
干しえび | 15g |
サラダ油 | 大2 |
酒 | 大2 |
しょうゆ | 小2 |
塩 | 小1 |
こしょう | 少々 |
1人分のカロリー:407kcal
材料(4人分) | |
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県産キャベツ | 400g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 150g(半分) |
人参 | 20g |
豚肩ロース薄切り | 200g |
しょうゆ(豚肉下味) | 大1/2 |
生姜 | 1かけ |
しょうゆ | 大2/3 |
コンソメ | 1個 |
水 | 5カップ |
味噌でも美味しく頂けます。
1人分のカロリー:41kcal
材料(4人分) | |
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県産キャベツ | 250g |
塩 | 少々 |
パプリカ(赤) | 70g |
こしょう | 少々 |
レモン薄切り | 1/2個 |
ローリエ | 1枚 |
漬け汁 | |
醸造酢 | 大2 |
塩 | 小1 |
砂糖 | 大1 |
カレー粉 | 小1/2 |
*レモンは皮をむいてから薄切りにする。
*レモンの代わりシークヮーサーを使うことも出来ます。
キャベツにはビタミンCが含まれます。緑の濃い部分が一番多く含んでいます。その次が芯の周辺の部分です。
また、血液を凝固させたり、骨を強くして骨粗しよう症を防ぐ作用のあるビタミンKを含みます。
キャベジンと呼ばれるビタミンUが、胃・十二指腸潰瘍にならないための健康維持に、役立つとされています。