
1人分のカロリー:56kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
| もやし | 100g |
| バジルの葉 | 4〜5枚 |
| 調味料 | |
| 酢 | 大1 |
| にんにく | 1かけ |
| 塩 | 小1 |
| 砂糖 | 小1 |
| オリーブオイル | 大1 |
1人分のカロリー:105kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ピーマン | 4〜5枚 |
| 生しいたけ | 4枚 |
| 水煮たけのこ | 1/2袋 |
| 味付けザーサイ | 50g |
| 片栗粉 | 小1 |
| ごま油 | 大2 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 大2 |
| 料理酒 | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
1人分のカロリー:54kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ピーマン | 4個 |
| のり佃煮 | 大2 |
| すりごま | 大2 |
※温かいごはんと一緒にどうぞ!
ピーマンは唐辛子の仲間で、辛味のない種類がピーマンです。沖縄のピーマンは肉厚で濃い緑色が特徴です。ビタミンCを豊富に含みピーマン1個で1日の所要量の1/4が摂取できます。また、カロテンや鉄分を豊富に含み、油と一緒に調理すると、カロテンの吸収がさらに良くなります。
「沖縄の農産物」より抜粋