1人分のカロリー:56kcal
材料(4人分) | |
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パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
もやし | 100g |
バジルの葉 | 4〜5枚 |
調味料 | |
酢 | 大1 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 小1 |
砂糖 | 小1 |
オリーブオイル | 大1 |
1人分のカロリー:105kcal
材料(4人分) | |
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ピーマン | 4〜5枚 |
生しいたけ | 4枚 |
水煮たけのこ | 1/2袋 |
味付けザーサイ | 50g |
片栗粉 | 小1 |
ごま油 | 大2 |
調味料 | |
砂糖 | 大2 |
料理酒 | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1人分のカロリー:54kcal
材料(4人分) | |
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ピーマン | 4個 |
のり佃煮 | 大2 |
すりごま | 大2 |
※温かいごはんと一緒にどうぞ!
ピーマンは唐辛子の仲間で、辛味のない種類がピーマンです。沖縄のピーマンは肉厚で濃い緑色が特徴です。ビタミンCを豊富に含みピーマン1個で1日の所要量の1/4が摂取できます。また、カロテンや鉄分を豊富に含み、油と一緒に調理すると、カロテンの吸収がさらに良くなります。
「沖縄の農産物」より抜粋