
1人分のカロリー:135kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| とうがん | 300g |
| 豚バラ肉(スライス) | 120g |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| かつおだし汁 | 150cc |
| しょうが | 小さじ1 |
| 万能ねぎ | 適量 |
1人分のカロリー:74kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| とうがん | 160g |
| きゅうり | 40g |
| ハム | 2枚 |
| りんご | 80g |
| 玉ねぎドレッシング | 大さじ2 |
※とうがんは生でも食べられます! !
※とうがんの切り方はスライスにしてもきれいです。
1人分のカロリー:45kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| とうがん | 400g |
| パインジュース(100%) | 200cc |
| 砂糖 | 8g |
※お好みで、ヨーグルトなどにのせても美味しいです。
とうがんは、夏のお野菜です。夏に収穫して風通しの良い冷暗所で保存すれば、冬まで持つという事から、名前に冬という字が使われています。とうがんは、皮に白く粉が吹いているのが完熟の証です。全体に均一に粉がふき、しわが無くずっしりと重たいものを選ぶと良いです。