1人分のカロリー:135kcal
材料(4人分) | |
---|---|
とうがん | 300g |
豚バラ肉(スライス) | 120g |
しょうゆ | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
かつおだし汁 | 150cc |
しょうが | 小さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
1人分のカロリー:74kcal
材料(4人分) | |
---|---|
とうがん | 160g |
きゅうり | 40g |
ハム | 2枚 |
りんご | 80g |
玉ねぎドレッシング | 大さじ2 |
※とうがんは生でも食べられます! !
※とうがんの切り方はスライスにしてもきれいです。
1人分のカロリー:45kcal
材料(4人分) | |
---|---|
とうがん | 400g |
パインジュース(100%) | 200cc |
砂糖 | 8g |
※お好みで、ヨーグルトなどにのせても美味しいです。
とうがんは、夏のお野菜です。夏に収穫して風通しの良い冷暗所で保存すれば、冬まで持つという事から、名前に冬という字が使われています。とうがんは、皮に白く粉が吹いているのが完熟の証です。全体に均一に粉がふき、しわが無くずっしりと重たいものを選ぶと良いです。