
1人分のカロリー:253kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 食パン(8枚入) | 4枚 |
| ゴーヤー | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| トマト | 中1/2 |
| コーン缶 | 40g |
| 卵 | 2個 |
| こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 油 | 小さじ4 |
1人分のカロリー:175kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ゴーヤー | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 塩 | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 春巻きの皮 | 4枚 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |
| 油 | 適量 |
1人分のカロリー:152kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ゴーヤー | 120g |
| 豆乳 | 3カップ |
| 粉黒糖 | 大さじ6 |
ミキサー使用の場合、ゴーヤーは種を取りざく切りにし、ミキサーに材料を全部入れミキシングする。
果肉には独特の強い苦みがあり、ビタミンCを多く含みます。(レモンの2.5倍)
果皮の縁色が薄く、こぶが大きいものほど苦みは少ないです。
新ビジュアル食品成分表より抜粋