1人分のカロリー:185kcal
材料(4人分) | |
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カステラカマボコ | 80g |
チンゲン菜(青菜ならなんでも) | 80g |
人参 | 40g |
しめじ | 40g |
水 | 1と1/2 |
豆乳 | 400cc |
イナムドゥチ味噌 | 50g |
塩 | 少々 |
1人分のカロリー:69kcal
材料(4人分) | |
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めかじき(切り身) | 300g |
塩・コショウ | 少々 |
にんにく | ひとかけ |
醬油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ2/3 |
油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
1人分のカロリー:80kcal
材料(4人分) | |
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きゅうり | 1本 |
大根 | 10cmくらい |
赤色パプリカ | 1個 |
黄色パプリカ | 1個 |
塩 | 適量 |
A | |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
すりごま(白) | 大さじ1と1/2 |
めかじきは高たんぱくで低脂肪な食材であり、体のなかの余分な塩分を外にだす効果のあるカリウムをたくさん含んでいるのが特徴で、高血圧の予防に効果的です。
パプリカはビタミンCがたっぷりで、体のなかでビタミンAに変わるベータカロテンも含まれていて、風邪の予防におすすめです。緑色のピーマンに比べて、赤や黄色のパプリカは肉厚で甘みがあり、栄養価も高くなっています。