1人分のカロリー:147kcal
材料(4人分) | |
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ゴーヤー(おろしたもの) | 1/2本 |
砂糖 | 70g |
バター | 50g |
卵 | 2個 |
A | |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 3g |
1人分のカロリー:167kcal
材料(4人分) | |
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麩 | 1本 |
A | |
麺つゆ | 50cc |
水 | 150cc |
ゴーヤー | 1/2本 |
人参 | 15g |
スライスチーズ | 3枚 |
卵 | 1個 |
油 | 小さじ2 |
※具はゴーヤー以外にも季節の野菜などを巻いてもおいしくいただけます。
※麩をめんつゆで戻す事がポイント!
1人分のカロリー:182kcal
材料(4人分) | |
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ゴーヤーのわた | 1本分 |
卵 | 1個 |
水 | 100cc |
薄力粉 | 90g |
塩 | 1つまみ |
油 | 大さじ1 |
※ゴーヤーで残ったわたはてんぷら風にし、残さずいただきましょう。
エコとは、エコロジーの略です。身近なエコとして食材を残さず食べる、使い切ることでゴミを減らして、地球に優しい生活が過ごせます。
まずはエコを意識し、ゴーヤーを残さず使い切る料理をはじめてみましょう!
ビタミンCが豊富なゴーヤーの種とわたは、血糖値を下げる働きがあります。