1人分のカロリー:255kcal
材料(4人分) | |
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からし菜 | 360g(大1束) |
薄揚げ | 30g(大1枚) |
ご飯 | 400g(茶碗に少なめ4杯) |
シラス干し | 50g |
しょう油 | 小さじ1杯 |
油 | 小さじ1杯 |
※おにぎりにもGood!です。
1人分のカロリー:78kcal
材料(4人分) | |
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からし菜 | 400g(大1束) |
卵 | 1個 |
ツナ缶(水煮) | 1/2缶 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1杯 |
※お弁当の1品にどうぞ
1人分のカロリー:70kcal
材料(4人分) | |
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からし菜 | 400g(大1束) |
人参 | 40g |
ベーコン | 30g(2枚) |
塩昆布 | 10g |
にんにく | 1かけ |
油 | 小さじ1杯 |
※これに赤唐辛子とスパゲッティを混ぜるとペペロンチーノになりますよ。
カラシナは古くから沖縄で親しまれている野菜で、シマナーとも呼ばれています。
また、塩漬けしたものをチキナーといいます。カルシウム、鉄、カリウム、ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンCが豊富に含まれており、非常に栄養価が高く独特の苦味が特徴です。
県内の主な産地は、南城市、豊見城市です。 ~オキレシより