
1人分のカロリー:185kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 人参 | 60g(1/2本) |
| いんげん | 30g |
| 油揚げ | 2枚 |
| 豚ロース薄切り肉 | 160g |
| だし汁 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| A | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 青み(何でもOK) | 貝割れ大根 適量 |
1人分のカロリー:69kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 人参 | 60g(1/2本) |
| 大根 | 60g |
| 春雨 | 30~40g |
| しょうが | 1かけ |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| 鶏がらスープ | 4.5g入り2袋 |
| 貝割れ大根 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
1人分のカロリー:80kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 人参 | 180g(大1本) |
| たらこ | 小1腹 |
| 油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 白ごま | 適量 |
<人参パワーでちゃーがんじゅー!!健康で知っ得情報>
・人参はアメリカのがん予防デザイナーフーズというランキングで一番上位の野菜にあげられていて、がん予 防のパワーが認められています。
・津堅島や糸満など赤土で水はけの良い畑が栽培に適しており、沖縄は日本一にんじん消費が盛んです。
・人参に含まれるベータカロテンという抗酸化栄養素は、油に溶けやすい成分なので、油と一緒に食べると吸収が良くなります。