1人分のカロリー:163kcal
材料(4人分) | |
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オクラ | 16本 |
引き割り納豆(タレ付き) | 1パック |
ちくわ | 2本 |
スライスチーズ | 2枚 |
春巻きの皮 | 8枚 |
揚げ油 | 適量 |
水溶き小麦粉 | |
小麦粉 | 小さじ2杯 |
水 | 小さじ2杯 |
1人分のカロリー:268kcal
材料(4人分) | |
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ソーメン | 200g(4束) |
オクラ | 8本 |
山芋 | 200g |
調味料 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 120cc |
水 | 120cc |
しょうが | 少々 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
1人分のカロリー:124kcal
材料(4人分) | |
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オクラ | 8本 |
トマト | 半分(120g) |
卵 | 中4個 |
麺つゆ(2倍濃縮) | 大さじ3杯 |
油 | 大さじ1杯 |
成分: カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、カリウム、カルシウム
効能: 粘膜の強化・整腸作用・動脈硬化予防・疲労回復・血中コレステロール低下・粘り成分で免疫力アップ
オクラの保存法・・・ビニール袋に入れて野菜室に保存、すぐに使わない場合は塩茹でしてフリージング。
参考:「YAHOO!JAPAN」検索 野菜の成分・効能ガイド