
1人分のカロリー:163kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| オクラ | 16本 |
| 引き割り納豆(タレ付き) | 1パック |
| ちくわ | 2本 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 春巻きの皮 | 8枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 水溶き小麦粉 | |
| 小麦粉 | 小さじ2杯 |
| 水 | 小さじ2杯 |
1人分のカロリー:268kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ソーメン | 200g(4束) |
| オクラ | 8本 |
| 山芋 | 200g |
| 調味料 | |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 120cc |
| 水 | 120cc |
| しょうが | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1杯 |
1人分のカロリー:124kcal
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| オクラ | 8本 |
| トマト | 半分(120g) |
| 卵 | 中4個 |
| 麺つゆ(2倍濃縮) | 大さじ3杯 |
| 油 | 大さじ1杯 |
成分: カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、カリウム、カルシウム
効能: 粘膜の強化・整腸作用・動脈硬化予防・疲労回復・血中コレステロール低下・粘り成分で免疫力アップ
オクラの保存法・・・ビニール袋に入れて野菜室に保存、すぐに使わない場合は塩茹でしてフリージング。
参考:「YAHOO!JAPAN」検索 野菜の成分・効能ガイド