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アロエのデザート
オーバチャーの酢みそ和え (あおぶだいの酢みそ和え)
つるむらさきの酢みそ和え
ハンダマの酢みそ和え (すいぜんじなの酢みそ和え)
ミミガーさしみ (豚耳の和え物)
もずくの酢の物
ンジャナバースーネー (ほそぼわだんの和え物)
ウィーチョーバーの天ぷら (ういきょうの天ぷら)
ウジラ豆腐 (沖縄風がんもどき)
グルクン空揚げ (たかさごの空揚げ)
サーターアンダギー (沖縄風ドーナッツ)
サクナの天ぷら (ボタンボウフウの天ぷら)
田芋パイ
芋くじアンダーギー(ンムクジアンダーギー)
ウカライリチー (おからの炒め煮)
ウンチェーイリチー (ようさいの炒め物)
かんぴょうイリチィー (かんぴょうの炒め煮)
クーブイリチー (キザミ昆布の炒め煮)
ゴーヤーチャンプルー (にがうりの炒め物)
スンシーイリチー (しなちくの炒め煮)
ソーミンタシヤー (そうめんの炒め物)
チキナーチャンプルー (からし菜漬けの炒め物)
チデークニイリチー (黄人参の炒め物)
パパイヤイリチー (パパイヤの炒め煮)
麩イリチー (麩の炒め物)
野菜チャンプルー (沖縄風野菜の炒め物)
ラッチョウチャンプルー (らっきょうの炒め物)
アーサ汁(ひとえ草の汁物)
足ティビチ(豚足の汁物)
いかすみ汁 (いかの墨の汁物)
イナムドゥチ (猪もどきの汁物)
イラブーのお汁 (えらぶ海へびの汁物)
沖縄そば
沖縄風みそ汁
牛汁 (牛肉の汁物)
ソーキ汁 (豚の骨付きあばら肉の汁物)
ソーキそば
チムシンジ (豚レバーの汁物)
中身の吸物 (豚の胃腸の吸物)
ヌンクー (拍子切りした具の汁物)
ヒージャー汁 (山羊の汁物)
ミーバイ汁 (はたの汁物)
ムジのお汁 (ずいきの汁物)
ゆし豆腐の汁
カンダバージューシー(葉かずらの雑炊)
ウッチンごはん (うこんの混ぜご飯)
クファジューシー (沖縄風炊き込みご飯)
菜飯(セーファン) (五色具のせ汁かけご飯)
フーチバージューシー (よもぎ雑炊)
もずく雑炊
地漬 (野菜の黒砂糖漬け)
沖縄風煮付け
田芋でんがく (沖縄風きんとん)
テビチの煮付け (豚足の煮物)
ドゥルワカシー (田芋と芋茎の煮物)
ナーベーラーンブシー (へちまのみそ煮)
マチの煮付け (はまだいの煮付け)
ラフテー (豚肉の角煮)
玄米の飲み物
ゴーヤージュース (にがうりのジュース)
ナントゥーンス (みそもちの月桃蒸し)
ミヌダル (豚肉の黒ごまだれ蒸し)
ムーチー (月桃包みもち)
チンビン (黒砂糖入りクレープ)
ポーポー (みそ巻き沖縄風クレープ)
くずもち (芋くずのデザート)
シィークワーシャーゼリー
ジーマーミ豆腐 (ピーナッツのくず寄せ)
モーイ豆腐 (いばらのりの寄せ物)
あまがし (沖縄風ぜんざい)
スクガラスと豆腐 (あいごの塩辛と豆腐)
豆腐よう (豆腐の発酵食品)
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