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沖縄県栄養士会
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アーサ汁(ひとえ草の汁物)
足ティビチ(豚足の汁物)
あまがし (沖縄風ぜんざい)
アロエのデザート
いかすみ汁 (いかの墨の汁物)
イナムドゥチ (猪もどきの汁物)
イラブーのお汁 (えらぶ海へびの汁物)
ウィーチョーバーの天ぷら (ういきょうの天ぷら)
ウカライリチー (おからの炒め煮)
ウジラ豆腐 (沖縄風がんもどき)
ウッチンごはん (うこんの混ぜご飯)
ウンチェーイリチー (ようさいの炒め物)
オーバチャーの酢みそ和え (あおぶだいの酢みそ和え)
沖縄そば
沖縄風煮付け
沖縄風みそ汁
カンダバージューシー(葉かずらの雑炊)
かんぴょうイリチィー (かんぴょうの炒め煮)
牛汁 (牛肉の汁物)
クーブイリチー (キザミ昆布の炒め煮)
くずもち (芋くずのデザート)
クファジューシー (沖縄風炊き込みご飯)
グルクン空揚げ (たかさごの空揚げ)
玄米の飲み物
ゴーヤージュース (にがうりのジュース)
ゴーヤーチャンプルー (にがうりの炒め物)
サーターアンダギー (沖縄風ドーナッツ)
サクナの天ぷら (ボタンボウフウの天ぷら)
シィークワーシャーゼリー
地漬 (野菜の黒砂糖漬け)
ジーマーミ豆腐 (ピーナッツのくず寄せ)
スクガラスと豆腐 (あいごの塩辛と豆腐)
スンシーイリチー (しなちくの炒め煮)
菜飯(セーファン) (五色具のせ汁かけご飯)
ソーキそば
ソーキ汁 (豚の骨付きあばら肉の汁物)
ソーミンタシヤー (そうめんの炒め物)
田芋でんがく (沖縄風きんとん)
田芋パイ
チキナーチャンプルー (からし菜漬けの炒め物)
チデークニイリチー (黄人参の炒め物)
チムシンジ (豚レバーの汁物)
チンビン (黒砂糖入りクレープ)
つるむらさきの酢みそ和え
テビチの煮付け (豚足の煮物)
豆腐よう (豆腐の発酵食品)
ドゥルワカシー (田芋と芋茎の煮物)
ナーベーラーンブシー (へちまのみそ煮)
中身の吸物 (豚の胃腸の吸物)
ナントゥーンス (みそもちの月桃蒸し)
ヌンクー (拍子切りした具の汁物)
パパイヤイリチー (パパイヤの炒め煮)
ハンダマの酢みそ和え (すいぜんじなの酢みそ和え)
ヒージャー汁 (山羊の汁物)
麩イリチー (麩の炒め物)
フーチバージューシー (よもぎ雑炊)
ポーポー (みそ巻き沖縄風クレープ)
マチの煮付け (はまだいの煮付け)
ミーバイ汁 (はたの汁物)
ミヌダル (豚肉の黒ごまだれ蒸し)
ミミガーさしみ (豚耳の和え物)
ムーチー (月桃包みもち)
ムジのお汁 (ずいきの汁物)
モーイ豆腐 (いばらのりの寄せ物)
もずく雑炊
もずくの酢の物
野菜チャンプルー (沖縄風野菜の炒め物)
ゆし豆腐の汁
ラッチョウチャンプルー (らっきょうの炒め物)
ラフテー (豚肉の角煮)
ンジャナバースーネー (ほそぼわだんの和え物)
芋くじアンダーギー(ンムクジアンダーギー)
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