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海藻類
ウッチンごはん (うこんの混ぜご飯)
クファジューシー (沖縄風炊き込みご飯)
玄米の飲み物
サーターアンダギー (沖縄風ドーナッツ)
菜飯(セーファン) (五色具のせ汁かけご飯)
チンビン (黒砂糖入りクレープ)
ナントゥーンス (みそもちの月桃蒸し)
麩イリチー (麩の炒め物)
ポーポー (みそ巻き沖縄風クレープ)
ムーチー (月桃包みもち)
沖縄そば
ソーキそば
ソーミンタシヤー (そうめんの炒め物)
くずもち (芋くずのデザート)
田芋でんがく (沖縄風きんとん)
田芋パイ
ドゥルワカシー (田芋と芋茎の煮物)
芋くじアンダーギー(ンムクジアンダーギー)
ジーマーミ豆腐 (ピーナッツのくず寄せ)
あまがし (沖縄風ぜんざい)
ウカライリチー (おからの炒め煮)
ウジラ豆腐 (沖縄風がんもどき)
スクガラスと豆腐 (あいごの塩辛と豆腐)
豆腐よう (豆腐の発酵食品)
ゆし豆腐の汁
いかすみ汁 (いかの墨の汁物)
オーバチャーの酢みそ和え (あおぶだいの酢みそ和え)
イラブーのお汁 (えらぶ海へびの汁物)
グルクン空揚げ (たかさごの空揚げ)
マチの煮付け (はまだいの煮付け)
ミーバイ汁 (はたの汁物)
足ティビチ(豚足の汁物)
イナムドゥチ (猪もどきの汁物)
牛汁 (牛肉の汁物)
ソーキ汁 (豚の骨付きあばら肉の汁物)
チムシンジ (豚レバーの汁物)
テビチの煮付け (豚足の煮物)
中身の吸物 (豚の胃腸の吸物)
ヒージャー汁 (山羊の汁物)
ミヌダル (豚肉の黒ごまだれ蒸し)
ミミガーさしみ (豚耳の和え物)
ラフテー (豚肉の角煮)
カンダバージューシー(葉かずらの雑炊)
アロエのデザート
ウィーチョーバーの天ぷら (ういきょうの天ぷら)
ウンチェーイリチー (ようさいの炒め物)
沖縄風煮付け
沖縄風みそ汁
かんぴょうイリチィー (かんぴょうの炒め煮)
ゴーヤージュース (にがうりのジュース)
ゴーヤーチャンプルー (にがうりの炒め物)
サクナの天ぷら (ボタンボウフウの天ぷら)
スンシーイリチー (しなちくの炒め煮)
チキナーチャンプルー (からし菜漬けの炒め物)
チデークニイリチー (黄人参の炒め物)
つるむらさきの酢みそ和え
ナーベーラーンブシー (へちまのみそ煮)
ヌンクー (拍子切りした具の汁物)
ハンダマの酢みそ和え (すいぜんじなの酢みそ和え)
フーチバージューシー (よもぎ雑炊)
ムジのお汁 (ずいきの汁物)
野菜チャンプルー (沖縄風野菜の炒め物)
ラッチョウチャンプルー (らっきょうの炒め物)
ンジャナバースーネー (ほそぼわだんの和え物)
シィークワーシャーゼリー
パパイヤイリチー (パパイヤの炒め煮)
地漬 (野菜の黒砂糖漬け)
アーサ汁(ひとえ草の汁物)
クーブイリチー (キザミ昆布の炒め煮)
モーイ豆腐 (いばらのりの寄せ物)
もずく雑炊
もずくの酢の物
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